مقدمة من طرف : Zinab Bouba
في ايطار برنامج "واش نغديكم " نقدم لكم وصفة" البامية " وهي وصفة من المطبخ المصري العريق وتشتهر في منطقة قسنطينة وضواحيها ب طبق "لقناوية "
المقادير:
كيلو بامية _نصف كيلو لحم _بصلة كبيرة _راس ثوم كبير _نصف كيلو طماطم _ملح _ بهار نصف كوب زيت الزيتون _حزمة كسبرة خضراء 4 كوب ماء نصف ليمونة..
طريقة التحضير
نقلي اللحم مع البصل والطماطم وبقية المكونات ثم نمرق بماء مغلى وعندما يستوي اللحم نصفي المرق
_ نغسل البامية وننشفها جيدا نقليها في الزيت ونصفيها
_نحضر تتبيلة من الثوم والكسبر المقطع رقيق والملح ونصف ليمونة نضيفها الى اللحم وقليل من المرق المصفى وثم نضيف البامية ونترك الكل يتمازج ويتشرب المرق
_تقدم مع الأرز الأبيض او المخللات
.....شهية طيبة للجميع .....
في ايطار برنامج "واش نغديكم " نقدم لكم وصفة" البامية " وهي وصفة من المطبخ المصري العريق وتشتهر في منطقة قسنطينة وضواحيها ب طبق "لقناوية "
المقادير:
كيلو بامية _نصف كيلو لحم _بصلة كبيرة _راس ثوم كبير _نصف كيلو طماطم _ملح _ بهار نصف كوب زيت الزيتون _حزمة كسبرة خضراء 4 كوب ماء نصف ليمونة..
طريقة التحضير
نقلي اللحم مع البصل والطماطم وبقية المكونات ثم نمرق بماء مغلى وعندما يستوي اللحم نصفي المرق
_ نغسل البامية وننشفها جيدا نقليها في الزيت ونصفيها
_نحضر تتبيلة من الثوم والكسبر المقطع رقيق والملح ونصف ليمونة نضيفها الى اللحم وقليل من المرق المصفى وثم نضيف البامية ونترك الكل يتمازج ويتشرب المرق
_تقدم مع الأرز الأبيض او المخللات
.....شهية طيبة للجميع .....
0 التعليقات :